Готовьтесь: в Минфине сделали заявление о повышении налогов для населения

292 705
25

Министр финансов РФ Антон Силуанов намекнул на то, что в ближайшее время его ведомство может рассмотреть вопрос о повышении налогов для населения.

«Если мы хотим больше расходов, значительных расходов, то надо понять – откуда возьмутся деньги? Денег же из воздуха не бывает. Либо мы будем увеличивать дефицит и, соответственно, инфляция и ставки за это заплатят, население и бизнес. Либо мы с вами увеличим налоги – за это тоже заплатят – не знаю какие налоги, можно обсуждать – и те, и другие», – приводит слова Силуанова pensnews.ru.

Таким образом чиновник прокомментировал проблемы бюджета России, отметив, что одним из выходов из положения является заморозка некоторых статей расходов, однако не уточнил, каких именно.

26 июня 2023 Источник: sportkp.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
26 июня 2023
292 705
25
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)