«Рост цен на продукты»: какие продукты будут дорожать быстрее других в 2023 году?

117 965
22

Чиновники не сидят тихо на своих местах и каждый день пытаются сделать жизнь россиян все хуже. Все мы и так прекрасно видим, что, каждый раз придя в магазин, удивляемся новым ценам. Понятно, что мало кого можно удивить ростом цен. Цена на некоторые продукты начнут расти не из-за инфляции, а просто потому, что чиновники именно на них обратили свое пристальное внимание. Но не спроста, а для того, чтобы пополнить бюджет.

Продукт под маркировкой «честный»

Большинство товаров в магазине получили отметку «честный знак». Возможно, вы уже замечали, что на продукты наклеены двумерные коды. Так вот продавец в магазине будет дважды сканировать ту самую бутылку молока, потому как в базе оно будет проходить под «честным» знаком, то есть имеющий куар-код и штрихкод.

То есть платить за двойной знак придется нам с Вами.

Как всё будет происходить?

Наклеят на упаковку того же молока метку в 50 копеек (ну хоть без НДС), оформят рабочее место на каждую кассу и вперед можно платить каждый день. В итоге день уходит на «Ростех», а сами затраты закладывают уже в цену товара.

Помимо молочных продуктов, мехов, обуви такую маркировку введут уже в середине года для слабоалкогольной продукции, воды, биологически активных добавок, медицинских препаратов, а также электронных сигарет и остальных сопутствующих товаров (велосипеды, верхняя одежда: изделия из меха, костюмы, пиджаки и т.д.). В общем, планы у чиновников грандиозные.

С мира по нитке – костюм Бриони

Бизнесмены – просто «дети» по сравнению с тем, как умеют «зарабатывать» госкомпании! Щиплют по мелочи, но зато со всех.

Табачок врозь!

Сигары и прочий табак переводят под регулирование, практически аналогичное алкогольному. Сейчас вводят учет и самих табачных изделий, и оборудования для его изготовления. Получается, что если раньше таксисты кивали головой на неприметный цех и говорили: «Вот здесь разливают паленку», то теперь кивать им придется чаще – теперь уже по теме «табачных изделий».

Разумеется, вся эта чиновная суета опять будет заложена в цену изделия.

А учитывая, что у сигарет, как и у «беленькой», есть минимальная цена, то стоит ожидать и более активного повышения этих минимальных цен. А что вы хотите: бюджет трещит по швам, пей-кури – помогай Силуанову.

Не знаешь, что делать? Повысь НДС!

Ситуация с доходами бюджета беспрецедентная. Это без преувеличения именно так.

Я прогнозирую на вторую половину года повышение налогов. Тот же НДС с 2019 повысили до 20%. Почему бы не повысить еще? Тем более есть ряд товаров с льготным НДС (10%), например, хлеб. Можно сузить круг плательщиков льготного НДС – оставить только «батон нарезной» и «ржаной». И все, порядок! Бюджет будет доволен, а «населению» останется выбор. Что ж, видимо, пора инвестировать в макароны!

28 марта 2023 Источник: www.9111.ru
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
28 марта 2023
117 965
22
Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет. (Правообладателям)